Спасибо музыке дождя

Осенний дождь стучит по крыше,
Напоминая нам о том,
Как мы по улочкам Парижа
Гуляли мило под зонтом…

Давай дадим сегодня жару,
В волшебной музыке дождя
Пойдём гулять с дождём на пару!
И унесёмся вновь туда,

Где запах жареных каштанов,
Чудесный праздник новых вин
И пёстрый шарм ночных бульваров
В убранстве сказочных витрин.

Шептала в ночь душа моя
С п а с и б о  музыке дождя!





Ю Рэк

Осенний нудный дождь,
Похоже без конца.
Его не переждешь
Под козырьком крыльца.

Его не переждешь
В кафешку забежав.
Идет осенний дождь,
Неспешно, чуть устав.

Анатолий, благодарю сердечно!


Валентина Шарикова

Дождь моросящий,
в безвременье рассветном
ловлю мгновенье,
его касаясь нитей,
и растворяюсь в тайне...

Валентина, спасибо за чудесный подарок!


Татьяна Фаустова 2

Поговори со мною, дождь...
Я слово слышу в каждой капле:
кап-кап - "Иду!"
кап-кап - "Идёшь?!"
"Всё, выхожу!" - кап-кап -
"Встречайте!"

Татьяна, СПАСИБО за изумительный подарок-диалог!


Рецензии
Эльмирочка, какой прекрасный сонет!
С Рождеством Христовым Вас! У пусть вам сопутствуют по жизни счастье, здоровье и удача!

Александра Усынина   07.01.2023 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Александра! Мне так приятно Ваше прочтение! Искренне ВАМ признательна за визит! И Вы примите мои поздравления с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Пусть будет на сердце уют и покой, и Ангел-хранитель всегда за спиной!
С уважением и теплом сердечным, Эльмира

Эльмира Молбаева   07.01.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.