В соборах и храмах Петербурга

Когда я вижу купола
Соборов Питера прекрасных -
Не слышу улиц громогласных
И грусть-печаль моя ушла.

В благоговейной тишине
Стою пред ликами святыми,
Так вдохновенно расписными,
Что взгляды их скользят по мне.

И видят, кажется, насквозь
Души любой глухие тайны,
Что мой вопрос застыл сакральный
Под шёпот - Суету отбрось!

Они так говорят со мной
В великолепии творенья...
Исаакий, Спас - их создал гений,
Чтоб душам обрести покой,

Ты пред иконами постой
И оцени страны величье,
Не будь же чёрств и безразличен  -
Шедевр и чудо пред тобой!


!4-!6 ноября 2021г. Фото автора.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Лидия, с уважением!

Жюр22   23.02.2023 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!!! С первыми весенними деньками Вас!
Солнышка, тепла и благодати душевной!!!

Лидия Клыкова   02.03.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.