Мы взыскуем в других не чуда...

Мы взыскуем в других не чуда,
а всего лишь родного света:
вы оттуда – и мы оттуда,
вы про это – и мы про это.

Чем насыщенней цвет вечерний,
тем активнее и пристрастней
ищем точки пересечений
в тех, с кем ныне в одном пространстве.

Наши игры и наши ранцы,
небо, полное звёзд и ветра…
То, иное, что было раньше,
в сердце теплится самоцветно.

Что за странная амплитуда!
Но разносится над волнами:
«Вы оттуда – и мы оттуда,
мы всё помним – и это с нами».

Книги, фильмы, стихи – проверка,
чтоб своих отделить от прочих
до того, как дыханье века
между дат нарисует прочерк.

Старой шутки, простого слова ль,
незначительной самой вести –
нам хватает, чтоб плакать вдоволь,
чтоб молчать и смеяться вместе.

«Мы с тобой с одного редута,
нас питали одни коренья.
Вы оттуда – и мы оттуда» –
раздаётся сквозь поколенья.

Я кладу вам под ноги строки,
для защиты рисую знаки:
пусть вам будет теплей в дороге,
пусть вам будет светлей во мраке.


Рецензии
Спасибо, стало и теплее, и светлее...
Прекрасное стихотворение!

Николай Листков   27.11.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.