Я не пойду по следу твоему...

Я не пойду по следу твоему
Мы разным шагом шли, хотя и рядом,
Да и куда идти уже – во тьму,
А вовсе не цветущим райским садом.

Но в этом ли причина, может, я
Не признаю – ступить мне просто страшно?
Там нежность незабытая твоя,
Там всё, что принял к сердцу бесшабашно.

Твой след… Как в сказке, из него испить –
Вновь прошлым жить с отчаяньем и болью:
Не вправе ни оставить, ни любить,
С тобою быть, и всё же не с тобою.

Я лишь рукой коснусь его, назло
Всем страхам, что пытают бесконечно.
И этого мне хватит, чтоб тепло
Твое сберечь, – теперь уже навечно.


Рецензии
Знакомо. Очень жизненно.

Анна Соболь   15.11.2022 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Желаю только светлых переживаний и творческих успехов!

Сергей Хомутов Рыбинск   17.11.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.