Столбы

Тихо осень заглянула
В отраженье на воде,
А в ушедшем дне июля
Вспоминалось о дожде.

На пруду всё те же утки,
Только солнце невпопад
Золотит совсем ненужный
Отшумевший листопад.

Грусти нет и нет тревоги,
По раздолью взгляд скользит.
Лишь столбы здесь одиноки
Возле лесополосы.

Птицы им кричат сквозь ветер,
Но они не шелестят.
И зимой и летом сети
Держат, чтобы был контакт.

Чтобы жить могли сельчане,
В светлом доме иль избе.
Чтобы ветер им ночами
Песни грустные не пел

Ни про осень золотую,
И ни про акацию,
Пел бы он про развитую
Электрификацию.


Рецензии