Романс. Ну здравствуй, милая моя!

Романс. Ну здравствуй, милая моя!



День отшумит, растает вечер
И ночь зажжет для нас звезду
Косынку бросив лишь на плечи,
ты в ожидании в саду.
Где сладкая черешня зреет,
где пышной розы аромат.
Гори, гори, звезда, сильнее,
зови нас, память, в старый сад.
Ночь нас крылом своим накрыла,
взошла вечерняя заря.
Ты так ждала, ты так любила:
Ну здравствуй, милая моя.
Строкой пришел сквозь расстоянье,
сквозь все прожитые года,
к тебе явился на свиданье,
чтоб не расстаться никогда.
Старинный сад и старый домик,
сирень, скамейка, тихий двор.
В руках твоих - мой скромный томик -
ведём сердечный разговор...



Приглашаю на голосование здесь: http://stihi.ru/2023/04/08/8

№12


Рецензии
Замечательно написано!
С благодарностью,

Татьяна Буевич   15.04.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   15.04.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 184 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.