Летняя ночь на морском побережье. Не спалось мне

Этой темной августовской ночью мне действительно не спалось. Сначала потому, что хотелось дописать историю про необычную и невероятно красивую пару лебедей, которую мне довелось увидеть в один из рассветов, встречаемых на Азовском море минувшим летом.

Прошло не слишком много времени, и впечатления еще живо играют яркими сочными красками. Еще отчетливо помнится тот ветер, прогнавший море от привычных берегов, слышны в памяти стаи птиц, встречавшие эти неповторимые рассветы вместе со мной.

А закрывая глаза - также отчетливо мерцают завораживающим светом невероятно далекие и такие близкие звезды, продолжает гудеть в ушах угонный верховой ветер, которому в этот раз не спалось ни днем, ни ночью. Днем он все гнал куда-то караваны облаков, а ночью - сдувал Млечный путь.

В южных широтах Северного полушария целая плеяда красивых созвездий, они всегда рады показать интересное светопредставление всем, кто захочет его увидеть. Шоу "звездное небо": непередаваемые и незабываемые впечатления.

Вот именно поэтому я и не могла уснуть.
Сквозь сон пришел 1 куплет, искала долго ручку среди ночи.
Куда? зачем? и почему? не говорят там между строчек.
А утром получился Путь. Путь во Вселенной, да совместный.
И сна сейчас не жаль ничуть. А строки, кажется, прелестны)

При публикации произведений я всегда стараюсь подобрать к ним подходящую картинку, в 99% случаев это мои снимки.
К данному стихотворению не нашлось достойной картинки, но я вовремя вспомнила, где видела шедеврально красивое полнолунное звездное небо.

А космос - у каждого свой

Где-то во Вселенной сходятся пути.
Миллионы звёзд там в космосе вращаются.
Светом переменным наводят мосты,
и тогда планеты - иногда встречаются.

Даже если слишком пути параллельны,
даже если нет у них соприкасанья точек...
Всё равно сойдутся они где-то во Вселенной...
Парой фраз безумных сольются в одну строчку.

Часто мы блуждаем по жизни, и не верим,
Что возможно чудо на Земле взаправду.
Этот путь совместный станет апогеем,
Путь дорогой Счастья. Большего - не надо.

Может, и не слишком весела здесь сказка,
И не актуален прошлых лет сюжет...
Нужно лишь поверить – эта жизнь прекрасна!
Даже если нет пока на пути планет.

06.09.2022

адрес стихотворения с "картинкой"
http://stihi.ru/2022/09/06/3299


Рецензии