А жизнь проходит, запинаясь

А жизнь проходит, запинаясь,
И надоели уж запинки.
Судьба навстречу улыбалась,
но сам свернул с её тропинки.

Порой влетают искрой мысли:
за что напасть дана такая?
Идешь-идешь дорогой жизни,
уж было все, а не хватает.

А не хватает человека,
Хотя шагают рядом толпы.
Как часто мы бываем слепы.
Как просветленным видеть больно.

Печаль-тоска одолевает,
И бумерангом ранят мысли:
уж было все, а не хватает.
Ни с чем идешь дорогой жизни.


Рецензии