Письмо другу

посвящаю АЦК


Дружище  мой старинный дорогой!
Ведь  мы давно не молоды с тобой,
Прошедшие через горнило  войн,
Бродяги с искалеченной судьбой!

Мы рождены в бедности суровой,
Улицей воспитаны блатною и тюрьмой;
Быть может монолог тебе мой неуместен
И ты считаешь, что "базар это гнилой"...
Но ты ведь знаешь никогда я не лукавил
И честен  перед  дружбой и судьбой!

Я ненавижу ложь, хоть было врал другим,
Но не корысти ради, - но во  спасенье…
Не предавал людей, хоть предан сам был ими
И не всегда я верил в Христово воскресенье!

Носил в кармане часто финский нож,
Но  первым никогда его не вынимал;
Любил продажных женщин и верил в их  мухлёж,
И часто от любви безумной  той страдал!

Я много в жизни  повидал, но не исправил
И тьму темниц, и  солнца яркий свет;
Очарований кратких дней, всяких боёв без правил,
Но всё ж в потомках я оставил яркий след!

Наступит день и в роковой тот час,
Когда покинуть мир и наш черёд наступит,
Пусть Бог с тобой нестрого  нас,
С прекрасной Клио справедливо друг рассудит!


Рецензии