Дезертир

Бегу я с родного дома.
И даже с родной страны.
Боюсь, что кто-то тут вспомнит,
Что я убежал от войны.
Не хочу никого убивать,
Или просто убитым быть.
Что кто-то будет страдать,
В чужой смерти меня винить.

Не знаю, что делать сейчас?
В душе у меня раздвоение.
Как поступить в этот раз?
Кажется всё – наваждение.
Кругом так прекрасен Мир…
Возникают большие сомнения.
Стыдно думать, что я дезертир,
Но настало такое время.

Человек без родных и Родины.
Ты ушёл неизвестно куда.
Не далеко, кажется, вроде бы.
Исчезнешь в памяти навсегда.
Иногда пугают тюрьмою,
Семь лет дают за побег.
Если вдруг не готовый к бою,
Там проведёшь много лет.
Ведь хуже ты уголовника,
Он здесь патриот для страны.
И тут, со своим сторонником,
Могут жизни тебя лишить.

Рабом в чужой стране станешь,
Они имя забудут твоё.
Здесь тебя все презирают,
Ты Отечество бросил своё.
Фамилию твою не знают,
Потерял ты свою семью.
Стал изгоем с родного края
И разрушил свою судьбу.

Для них ты ещё не мертвый,
Хоть в живых уже не живу.
В душе какая-то мерзость.
Никого я здесь не люблю.
Потому, что видно не смею,
Кого-то любить сейчас.
Лишь иногда вспоминаю
Свою Родину в этот час.

Только, крадучись, втихомолку,
Слёзы прячу я в свой кулак.
Мне паршиво и очень больно,
Что Душу свою потерял.
Трусливо спасал свою шкуру,
Страхом гонимый в тот раз.
И теперь я уже не знаю:
Жив ли я? Мертвый сейчас.?

Имя моё опорочено,
Свою Родину оплевал.
И в памяти сгинул навечно.
Я проклятым в мире стал.
Сбежал от ПРИВИЛЕГИИ,
Защищать родную страну.
С ЧЕСТЬЮ остаться в ВЕЧНОСТИ
И восславить свою родню.

Ведь без Родины я калека.
Словно тело моё без Души.
Геройский поступок мог сделать.
Чтоб СМЕРТЬ украсила мою ЖИЗНЬ!

Так в памяти вечно останется,
Моё имя и даже портрет.
И в школе моей прославится
В поколеньях на множество лет.

ДЕЗЕРТИР ---ДЕ- отрицание; ЗЕР – зерно, Дух; ТИР – убийство.
Написано для молодых людей и юношей РОССИИ.

                30. 10. 2022 год.


Рецензии
Можете написать своё мнение !??

Родослав Важнин   05.11.2022 15:11     Заявить о нарушении