Путь к Богу

Ты родился светлым и чистым
И по жизни земной пошел…
Богом дан тебе путь лучистый,
Сделай так, чтоб он не был тяжел.

В школу к знаниям обратишься,
Возьмешь  столько, чтоб унести.
Потом выберешь  себе  дело:
На учебу или на работу идти.

На пути повстречаешь любовь ты.
Выбирай не на год,на весь век.
Должен быть ты верным и честным,
Имя  Бог тебе дал – Человек!

На дороге нелегкой придется
Встречать много страданий, потерь.
Унывать ты не должен, смиряйся,
Богу было труднее, поверь!

И не думай в пути огорчаться,
Путь не кончен, прошел ты не все.
Живи честным трудом, не скитайся,
Терпи, пока бьется сердце твое.

Если ты утомишься в дороге
И потратишь на путь много сил,
Знай: Господь тебя любит такого,
Не напрасно тебя Он растил.

Не забудь в грехах повиниться,
Чтоб ни сделал – кайся, молись.
От плохого беги прочь, спасайся,
Душой к Богу всегда стремись!

Не вини никого за обиды,
Даже, если слеза упадет.
Бог за нас страдал много больше,
И тебе для спасенья дает.

Не богатство копи, а поступки,
Те, в которых ты людям помог.
Сколько людям добра ты отдал -
Все рассудит Великий Наш Бог!

В благодарностях к Богу будь щедрым,
За все посланное – благодари.
Хочет Бог, чтоб себя ты нашел в себе,
Ты Ему неустанно молитвы твори!


Рецензии
Слава Богу за все.

Валерий Тюлюлин   26.01.2024 11:28     Заявить о нарушении
Благо Дарю! Храни Господь!
С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   27.01.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.