Истина

Наполнен был стакан водою
Кристально-чистой, ледяною.
Там жидкости, как раз наполовину.
Где есть вода, где нет её, – не видно.

Один увидел солнце, воду, тронут:
И блеск воды, стекла! Стакан-то полный!
Но хрустальный сосуд увидел пустой,
Конторская крыса, поверьте, – второй.

И спорили они так долго и усердно,
Доказывали видимое страстно, тщетно.
Однако к выводу пришли иному,
Поближе разглядев предмет знакомый.

Вот так бывает: спорят и сами страдают,
А истину, что на поверхности, не знают.
Каждый называет то, что видит сам.
Он верит только собственным глазам.


Рецензии
"Каждый называет то, что видит сам.
Он верит только собственным глазам." - как это точно сказано!

Увы, но часто так и происходит, в таком споре каждый остаётся при своём.

Антон Рихтер 2   26.10.2023 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.