Ноктюрн N2

Прекрасна ночь!
И всё ж, Луна не та,
как ей пристало выглядеть
под утро.
Куда девались блеск и красота?
Им надлежало быть,
хотя б подспудно.
Но диск её, как выжатый лимон.
В прорехах весь. И пятна проступили.
Поблекли краски. Серо-белый тон.
Возможно, звёзды о Луне забыли?
Быть может, и не все ...
А лишь одна звезда,
Укрывшись тенью, как бы
отвернулась.
И, умалившись, скрылась красота,
И будто бы уродством обернулась.
Распалась связь меж тем, кто восхищен,
и тем, кто  восхищенье принимает.
Кто от любовных бедствий защищён?
О, бедная Луна! Ты не одна.
Бывает.
Утешься! Не скорби!
Найди себе покой.
Томленьем в сумраке ты дела
не исправишь.
Дерзай! Меняйся! В сути стань другой.
И в новом облике - нам всем рога наставишь!


Рецензии