Сказка для взрослых

Сказка новая. Жили-были
Люди добрые на земле.
А в воде обитали рептилии –
В серебристой холодной мгле.

То ли быль это, то ли небыль,
То ли правда, а то ли ложь,
Но пока не поймешь - не оценишь,
А пока не прочтешь – не поймешь.

Долго ль коротко ль, рано ли поздно,
Было ль этак, иль было так
На земле, как на плоском блюде,
Что лежало на трех китах,
Жили в древности древние люди;
А киты, как плоты, - на морях.

Жили рыбы в воде без кручины,
Но однажды вдруг свистнул рак, -
Опротивел им сумрак пучины.
И нашелся один дурак.

Он полез на земную поверхность,
Опираясь на плавники.
Существует закономерность:
Часто лезут наверх дураки.

Плавники превратились в ноги –
Эволюция помогла.
Пятипалыми сделались руки.
Вот такие, значит, дела…

…Закружили века, всех смешали –
И рептилию, и людей.
Позабыли люди скрижали:
Рептилоид-то был лиходей.


Был красив, но на ощупь – холодный.
Обольстил красну деву злодей.
До соитий он был голодный,
И наделал кучу детей.

Тут конца уж не видно повести.
Эволюция без обезьян…
Но…
Не имели рептилии совести –
Вот такой небольшой изъян
Доминировал в хромосоме.

…И настал двадцать первый век.
Человек с хромосомою «совесть» -
Вымирающий человек.
В Красной Книге. В далекой России
Ареал обитанья его.
Закодирован кодом сильным –
Не поделать с ним ничего.

Покоривший многие страны
Обезумевший лиходей
Посчитал ситуацию странной.
Да к тому же много людей
Развелось на этой планете,
А ресурса хватит не всем…

Чип, болезни да войны наметил, -
Вот решенье насущных проблем!

Долго ль, коротко ль, шито-крыто,
Понастроил на всей земле
Колдовские нано-корыта:
В них рождается вирус во зле.

Много разных придумал «примочек»
Змей логически-хитрым умом:
Не росли чтоб сынки и дочки.
Средний род выводил – ОНО.

Всем ОНО привязал веревки,
За веревками – кукловод.
Так умно он придумал и ловко,
Кое-где воплотил. И вот:

Вдруг осечка случилась. В России.
Это надо ж такому стать!
Совесть русская – страшная сила!..
Не дает ему пьесу сыграть.

Что за россы – палки в колеса!
С ними кашу никак не сварить.
Уничтожить Великороссов!
Отравить! Затравить! Стравить!

Рано ставить в повести точку.
Живы люди. И Русь жива.
Здесь родятся сынки и дочки.
Только ходит такая молва:

Чтобы мамки внимательней были,
Что бывают такие дела –
И в России родятся рептилии,
В детстве их выдает чешуя.

И растут без стыда и без совести,
Без любви, лишь один расчет.
Вот такие новые новости…
А тому, кто прочел – зачет!

P.S. Да, еще последняя новость:
После ряда лишений и бед
Доминировать стала совесть.
Ну, теперь точно все…
Всем привет!


Рецензии