Я любуюсь Богом

Расскажу о том немногом,
Но самом важном для меня.
О том, как я любуюсь Богом,
Перед Вселенной дух склоня.

Как небо в синеве искрится,
Прошитое золотыми лучами.
Как восхитительны звери и птицы,
Месяц и звёзды, что сияют ночами.

Как обнимает бархатный  ветер
И листвой шепчет песню Земли.
Как рассвету уступает вечер,
Сражаясь красками вдали.

Как воды, упоенные свободой,
Законы первобытия скрывают.
Ведь Божий лик и есть природа,
Что нас в веках преисполняет.

И сердце полниться любовью,
И разум усмиряет плоть,
И светится в домах, у изголовий,
Всеоберегающий  Господь.

И перед иконой голову склоня,
Я в тишине скажу о многом -
Как колокола в душе звенят,
Когда наедине я с Богом.

04.11.2022

#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии
Красота природы это улыбка Кришны!

Романтизм   20.01.2024 20:13     Заявить о нарушении