Муза, любовь, поэт. Прения

«Муки творчества. Экспромт» (Александр Сильва)
http://stihi.ru/2022/10/25/4414

               ***
Муза с Музом к поэтам летели
(Она вот - к нему, а он, верно, - к ней)
Вдруг любовью они заболели,
В небеса без поэтов взлетели,
И остались поэты без верных друзей,
И пришлось им так мучиться, верь иль не верь!
                ---Я

       Александр Иванов (светлая ему память!) дал бы такой совет:

       Выпили бутылку эту… –
       Муки творчества опять.
       Что же делать мне, поэту?
       Бросить пить!
       И не писать.
                ---Александр Сильва

       Муза с Музом теперь навсегда неразлучны!
       А поэтам без них и тоскливо, и скучно..
                ---Александр Сильва

Решён вопрос в двух вариантах,
Но третий тоже есть, да, да!
Поэты встали на пуанты,
Балет - Ромео и Джульетта!
                ---Я
---------------------------------------------------------


Рецензии
Романтично!
Муза с Музом теперь навсегда неразлучны!
А поэтам без них и тоскливо, и скучно...

Александр Сильва   04.11.2022 23:16     Заявить о нарушении
Да, Александр! Именно так!

Надежда Корн   04.11.2022 23:20   Заявить о нарушении
Добавила Ваш ответ...

Надежда Корн   04.11.2022 23:23   Заявить о нарушении