ОПИСание

Мой друг – писатель, я от вас не скрою;
Талант его растёт день ото дня.
Для новой книги главного героя
Задумал как-то выписать с меня.

Как вышла книга, тут же прочитал.
Ну очень неприглядная картина!
Конечно, в жизни я не идеал;
Здесь выгляжу законченным кретином!

Я к другу: «Написал ты просто жуть!»
А он в ответ: «Ну может, где-то всё же
Преувеличил где-то я чуть-чуть,
Но в целом получилось так похоже!

К чему же разговор весь этот наш?
Откуда появились вдруг вопросы?
Здесь в точности описан твой типаж!»
«Скорее, не описан, а обоссан!»


Рецензии