Была, есть и буду!

              День народного единства

Все свои десять лет живя на свете,
люблю дышать и бегать по росе!
Люблю я ласковый и тёплый майский ветер,
люблю я сад в цвету во всей красе!

Что в это время делалась история
не знала! И ещё мне предстоит
учить в учебниках, писать которые
сумеет мастер, мудрый как старик!

А я, пока расту, учусь, взрослею,
осмысливаю то, как я живу.
Уже мне ясно: то, что я посею,
скорей всего, я это и пожну!

Какою будет Родина? Будь Малой
и будь Великой, какой быть должна,
от нас от всех зависит, какой славой,
какой заботой Ты окружена.

Не сомневайся! Как Ты воспитала,
какой хотела видеть Ты меня,
стараюсь быть умнее неустанно
и краше, как и Ты, день ото дня.

         04.11.22


Рецензии
Написан стих вами талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   01.08.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сере́жа:
С теплом души,
Галина

Галина Сайко   01.08.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.