Фотопортрет

Картина Владимира Бжезовского.

Редакция Сергея Томсона.

Выпал первый лёгкий снег.
Вянут рыженькие листья.
Стал опасней человек,
Голоднее доля лисья.

Человеку виден след.
Масть лисицы в тон природы,
Но спасёт она от бед?
Вышел лисий мех из моды?

Снова в моде рыжий цвет?
Мех пушистый, в цвет восхода?
Нет, всего фотопортрет –
И желанная свобода!

Точно помнит главный грех –
Кур она таскала ловко...
Проклинает свой успех
эта рыжая плутовка.

Аппетитный был обед
И поужинала плотно.
А теперь держать ответ?!
Прощена она. Свободна!!!


Рецензии