Непогода всё пуще. И боль непомерней...

Непогода всё пуще. И боль непомерней.
Земля в рыжей ржавчине листьев.
- Успеешь сегодня к вечерне?
За моего помолись там!
Сказал: раз решили призвать –
Значит, пойду воевать.
- В алтарь я подам - одним махом -
За ваших - мобилизованных,
За наших - парализованных
Страхом…
А к ночи, глядишь, распогодится -
Ну сколько беспутице длиться.
Будет сама Богородица
Сыну за нас молиться…

1 октября 2022


Рецензии