На день единства 4 ноября 2022 года

Нет желания жить… Понимаете?
Обманулся в таком дорогом…
И бессмысленность сна угнетающа,
и терпение ни при чём.

Я не жалуюсь… Бесполезно.
Не поможет никто никогда.
Завалил меня сором валежник
пустословия и … дела.
И восходы теперь, как закаты,
напрягают  тревогами  грудь.
И уже нет свежее расплаты,
когда в прошлое оглянусь.

Так устал сберегать дорогое…
А вокруг голосит сатана.
И уже я ответчик невольный,
и Россия уже не моя.

Её лечат Содомом, Гоморрой!
Виноватой во всём нарекли.
Навязали страдания хором
                заграничные упыри.
Бьётся родина, изнывая…
А уж в ней народился класс,
кто народ за людей не считают.
Презирают, глумясь, напоказ! 

Я бы понял: враги – англосаксы.
Наступают извне и всегда.
Да ведь хуже исконные наши 
                эти самые господа.
Не родня они мне, вчерашняя.
И Россия для них – сарай.
Выгребают они настоящее,
                оболгав через край.

И единства мне с ними не надо:
Я  Россию за совесть  люблю…
Не могу уберечь от ада,
но  а  верность
                храню.
Только с ней  и судьба, и доля.
Без неё я, как есть, сирота.
…И семья, и земли раздолье…
и беда у нас с ней пополам.


Рецензии