Не заступи дорогу

Не заступи
спешащему дорогу,
Сойди с пути:
он поспешает к Богу.
А коль идущий
дышит в твою спину,
Не ты ли этот путь
давно покинул?
Не должен ждать
спешащий в Дом Отцовский,
Когда закончен будет
бал бесовский.
Возможно, чтобы путь
тебе очистить,
Снесёт он бесов,
словно ветер листья.
Но лишь не заступи
ему дорогу:
Так, может быть, за ним
вернёшься к Богу…

Н.К. Рерих "Странник Светлого Града", 1933


Рецензии