Невнятно...

Невнятно мятая постель
И мята чайная в пространстве.
Мороз с ментолом и метель
Кружат, как мы, в прозрачном вальсе.

А может, в призрачном? Иль нет?
Кто я тебе? Мираж, мечтанье?
Кто ты мне? – явь иль мирозданье? –
Что я стремлюсь к тебе, мой свет!

С тобой мы словно неодимы,
Вопрос полярности открыт:
Как долго мы непобедимы?
Какое «я» тебя манит?

В котором страсть, восторг иль нежность?
В котором слабость, естество?
Или мужская безупречность,
Характер, твердости исток?

А за окном лишь снегопады,
Невнятно тающие льды,
Лазурный воск, зари лампады,
Всем зажигающие сны…

Лишь чувств струящихся плеяды
Сквозь все невнятное с окон
И глаз чудесных водопады
Дают понять, что все не сон...


Рецензии