Радуйтесь и улыбайтесь

Что может быть ярче
Самого Бога?
Никто и ничто.
Меня, конечно, удивляют
Человеческие возможности,
Фантазии, преодоления,
Меня удивляют люди
Прежде всего и я ими
Восхищаюсь или,
Наоборот, скорблю.
А вот с техникой я
Не дружу и как бы
Назад отступаю
И на рекламу внимания
Не обращаю и прохожу
Мимо всего яркого
И сверкающего -
Искусственного
И часто меня
Пугающего, отталкивающего.
Видимо, я стала
Больше задумываться
И тревога в душе
Поселилась за наших
Детей и внуков.
Интернет-магазины,
Онлайн-образование,
Банки, работа и снова
Вся жизнь - в телефоне,
Планшете, компьютере.
Казалось, это так удобно,
Не выходя из дома-стойла,
Не поднимая головы,
Не видя неба и света
Солнечного - всё это
Есть в маленьком телефоне,
И совсем незаметны
Наушники. Идешь
И словно сам с собою
Говоришь... Если бы? !
И только с годами
И прожитым понимаешь,
Что лучше лишний раз
Пройтись пешком,
Без телефона, без связи,
В тишине, слушая и
Наблюдая за жизнью
Вокруг и за собой,
И за людьми, мысли
Рождая прекрасные
О доброте, о любви,
Об улыбке от души
И сердца, смех и радость
Наблюдать и замечать
Многие вещи, как
Падают листья на землю,
И как дрожит котёнок
От холода, брошенный
Здесь, а вот старушка
Идёт с магазина,
Еле ноги передвигает,
На палочку опирается,
Старость мне встречается
И у самой годы за плечами.
И что ждёт впереди?
И хочется сказать:
А какая разница?
Старость она и есть
Старость тела, но
Молодость души
И Дух вечный,
Мы не умрём,
Мы изменимся,
Избавимся от тяжести
Тел и воспарим Духом.
Нет, я не боюсь смерти
Готова хоть сейчас.
Перемены нужны
Всем и каждому
И не бойтесь перемен -
Радуйтесь, радуйтесь
И улыбайтесь
Несмотря ни на что.
     04.11.2022 г


Рецензии