Мой осенний вечер

От обычного и банального
До изысков дорога дальняя...
Я сегодня простая девчонка
Или баба привычно нормальная...

На экране мелькает работа -
Копошатся таблицы и своды...
Но уже очень поздно, зевота
Отвлекает от счета расходов.

Вдалеке бороздят самолёты
По маршрутам в далёкие страны...
У меня же простая забота:
Отдохнуть и побыть снова мамой.

Поднимается тесто и пышет,
На плите зарумянился  кролик.
Эх, судьба меня верно услышит
И направит с малыми во дворик...

Прозаично тепло вечереет,
Угасают осенние будни...
Так пройдёмся ж, товарищ! Смелее!
Много было, но много как будет!

У ступеней присяду уставшая,
Но делами довольная точно...
Рассажу по бокам свои чада:
Пацана посажу, рядом дочку...

На траве вот немного досталось нам
Жёлтых листьев, в тропинки не втоптанных...
И ласкает теплом осень зрелая,
Наплевав на прогнозы синоптиков.

День обыденный,  как по заказу -
Будни ложкой черпаю  и рада я
Не спеша погрузиться в рассказы
И в напротив глаза хитроватые.

Мысли рвутся, несутся далече...
Сожалею о чём-то пропущенном...
Мой хороший, насыщенный вечер
С ноткой грусти, приятно напущенной...


Рецензии