I

Стало письмо твоё мёртвой, немой золой.
Голос твой стал полуночным дождём и призраком,
и невозможно тебя опознать по признакам,
более не совместимым с тобой.

Словно мелодии, здесь заслонив собой
наше молчание между тоской и будущим,
волны морские легли покрывалом душащим.
Спящие не ощущают прибой.

Брошены кости, но некому подобрать
эту удачу случайного археолога —
видеть себя же лишённым любого полога.

Дети, проснувшись, листают пустую тетрадь.
Ночь обещает звёздами разродиться.
Тысячелетний свет освещает лица.


Рецензии