Вот бы...

Вот бы разобраться мне с собой,
Со своими "может быть" и "если",
Чтоб струной мои звенели песни,
Чтоб подняться над своей судьбой.

Вот бы мне найти в своей душе,
В мутной тьме, хотя бы лучик света -
Я бы отдал всё в обмен за это,
И, поверь мне, был бы в барыше.

Вот бы гордость растоптать в себе,
Задушить уныние и зависть,
Чтобы, больше к ним не возвращаясь,
Что-то изменить в своей судьбе.

Вот бы стать мне чище и добрей,
Принимать обиды, как награду,
Чтоб дарили зимние рулады
Сонные деревья в серебре.

Вот бы мне, простому дураку,
Жить не по понятьям, а по вере,
Чтобы, жизнь гармонией поверив,
К Небу вознести свою строку.


Рецензии