Готовится осень

Готовится осень к приходу зимы,
И редкие листья расцветки хурмы
Ещё полыхают на жидких кустах,
Но лоск золотой безнадежно зачах.

Как будто ноябрь затевает ремонт,
И чистит, и драет, и моет, и льёт,
Чем больше он трудится, слякоть сильней,
Но должен он справится с делом скорей.

Побелит, покрасит декабрь всё вокруг,
Коль будет ленится ему недосуг,
На площади как-то нарядная ель
С колючих иголок ссыпала капель.



*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

На ветках листьев нынче почти нет,
Лишь капельки дождя их украшают,
Когда прольется утренний рассвет,
Алмазами хрустальными сияют.

Капли дождя на голых мокрых ветках,
То прелесть в блеске, что ни говори,
Прощальных слез ноябрьских, грустных метки,
Печалью Осени пронизанные дни.

Валентина Шеломова
*********************
Последний месяц осени
шагает по земле,
снега тучи сбросили
для беленькой радости
в серости и мгле,
а скоро зима и мороз
возьмутся за дело
всерьёз.

Владимир Гельм 
********************
Ноябрь последний месяц осени,
Не ждите изумительной погоды,
Деревья тихо листья сбросили,
Весны нам ждать ещё полгода.

Татьяна Костина Ермолова 
*********************
К зиме готовится осень златая,
Кивая, нежно кружится в листве,
Снежок её очень мило лаская,
Обнимет томно, привет скажет мне...

Надежда Корн   
*****************
Зима придёт, отбелит города,
И заморозит рыжие плоды.
И станем думать будто никогда
Мы не видали серой суеты.

Зажжём огни рождественских свечей,
Нарежем две кастрюли оливье.
И будем наслаждаться сказкой дней
И радоваться беленькой зиме.

Ольга Кружечкина
*****************


Рецензии
Яркое, объемное колоритное осеннее полотно!
Живописное и жизненное!
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
🍀🌾🍁🌿✨

Пчелка Майя Спейс   25.11.2022 18:18     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое за добрые слова поддержки.
Ольга 🌈☔❄️🍁

Ольга Васильевна Савченко   25.11.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.