Сколько чар этой жизни отмерил Гончар

Сколько чар этой жизни отмерил *Гончар
Не дано знать ни мне, ни тебе, ни ему
Лишь пройдя этот путь,
вкусив жизни суть,
ты прозреешь узнав что есть что.. по сему
не греши, не познав, что есть грех
и не сетуй на жизнь - чертям всем на смех
Гончар есть Создатель
Но Кудесники – мы,
Он жизнь тебе дал
ты ее и твори!
Коль слепишь подобие ты для себя,
считай, что познал ты суть бытия.
Коль след в ней оставишь для внуков своих,
уйти ты достоин  в мир  иной за двоих.
Ну, а тем кто от жизни сей жаждет подачек,
жизнь вслепую пройдет не познав и себя
Стать предметом насмешек, зевак бестолковых,
долю дал не Создатель – выбрал Ты для тебя!


Рецензии
Привет, Лола! У меня есть афоризм такой: Если ты не можешь посмеяться над собой, над тобой посмеются черти... Вот тут я тоже увидела такую мысль...
Конечно, мы - Кудесники! Мы сами украсим свои Сосуды Души и наполняем их целебной живой водой.
Спасибо, дорогая! Очень мудро и символично!💖🙏

Руда Ольга   21.11.2022 12:21     Заявить о нарушении