Вечный Предстатель

Он предстал, ослепительно белый,
Только рябь золотая прошла по Нему.
Нет, привычного не было тела,
Так знакомого ныне уму.

Взором, полным прозрачного света,
Он пронизывал душу, сканируя суть:
Без вопросов Он ведал ответы,
Исправляя намеченный путь.

…Он исчез, как предстал предо мною,
Лишь оставил пронзительно любящий миг,
Поразив сердце встречей одною
В этих вечных скитаньях моих.

С той поры на пути многотрудном
Он не встретился более мне наяву.
Но, сражённая взором премудрым,
Я в своём предстояньи живу.


Рецензии