Рассуждения о солнце

Ну, как же можно солнце - не любить?
К нему стремится каждая травинка!!!
Оно - всему начало - это жизнь!
Но без воды - не сложится картинка...

Для жизни важен правильный баланс,
Предусмотреть мельчайшие нюансы,
Чтоб в меру всё: и воздух, и вода...
И солнца столько - чтобы наслаждаться!

Чтоб не страдать от солнечных лучей.
Не сокрушаться - жизнь невыносима!
Природа приучает нас терпеть,
А нам на это не хватает силы...

Оно печёт, палИт - не устаёт!
Сгорели травы без дождей от зноя.
А где-то в это время льёт и льёт!
И где-то град и смерч...и всё такое...

Так что у нас - такая благодать...
В прозрачном небе тучки очень редки.
Прохладней ночи в августе опять,
И дни короче, с каждым днём заметней.

А солнце нас пленяет вновь и вновь
Рассветом утром, вечером - закатом.
И к солнцу у нас вечная любовь...
Оно невыносимо, но и свято.
14. 08. 2022 года


Рецензии
Галина Владимировна, перечитала несколько стихов. Могу сказать одно - Вы слишком мало пишете! Респект! С уважением!

Галина Полубоярова   19.08.2023 12:37     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Поздравительные не публикую, а свободные темы пока не идут... Спасибо, что уделили внимание. Мне кажется, у Вас столько времени отнимает страница в Контакте. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   19.08.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.