Снег с дождём, а я не по погоде

Незаметно наступает вечер,
Словно в небо брызнули чернил.
На краю любви назначу встречу,
У речных заброшенных перил.

Лебеди слетелись на зимовку,
Прилетают много лет подряд.
На земле они совсем неловки,
А в воде притягивают взгляд.

Снег с дождём, пальто не по погоде.
Ничего, надвину капюшон.
Лебеди верны своей природе,
И сердца их бьются в унисон.

А у нас с тобою нет альянса,
И на сердце мне не горячо.
Сколько ни раскладывай пасьянса -
Не расскажут карты ни о чем!

В мире, что из прочного бетона,
В свете фонарей округлость спин.
Осень в слякоть бросила корону
И уходит оставляя сплин!

То дождь, то снег... Конкурс ассоциаций
Единомышьленники .ПЕРВОЕ МЕСТО


Рецензии
Трудно подобрать одежду, когда идёт снег с дождём... В такую погоду лучше быть дома...

Эльвина Шумовская   21.11.2022 23:54     Заявить о нарушении
Эльвина, большое спасибо!

Галина Вильховик   10.01.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.