Осеннее

Я как-то быстро постарел…
Оплыл, обрюзг и отупел…
Я отошел от всех утех,
Где был когда-то лучше всех.

Я разучился вдруг мечтать,
И не могу во сне летать,
Не хочется, как раньше, петь,
Да и чего-нибудь хотеть…

В душе не слышно звонких струн,
Что пели мне, когда был юн…
Рвут душу старые грехи,
И не рождаются стихи…

Устал. Какой-то … никакой.
Выходит шутка не смешной…
И зеркало полно вранья –
Не может быть, чтоб в нем был я!

Уж верно, карты так легли –
Совсем не хочется любви…
И только верный алкоголь
Немного приглушает боль...

In vino veritas, друзья!
Хотя друзей не вижу я...

03.11.2022г.


Рецензии
вячеслав:

Мне тоже в жизни не везёт.
То ухо правое вдруг глохнет.
Да и животик вширь растёт.
И почему-то "кончик" сохнет!!!

Геннадий Старков 2   29.01.2023 17:55     Заявить о нарушении