След осенний виден отовсюду

Пролетело лето, пролетело,
В небесах растаяло, как дым,
И девчонка-осень в танце смело
Закружилась с ветром молодым.
Замелькали быстро ее ножки
По полям, тропинкам, по лугам,
По лесным опушкам, по дорожкам,
По речным, озерным берегам…
След осенний виден отовсюду,
Вряд ли не заметит его кто-то,
И на память могут сделать люди
Осени прекраснейшие фото.
От ее безудержного танца
Листья осыпаются с ветвей,
Хочется и плакать, и смеяться,
Видя красоту осенних дней.
Хочется, как осень, закружиться,
Позабыв про все свои года…
Тот, кто смог в земную жизнь влюбиться,
Разлюбить не сможет никогда.
И весною будет он, и летом,
И осенней, зимнею порой
Принимать с любовью мир наш этот
И ценить всем сердцем и душой.


Рецензии