Жизнь земная у птиц не беспечна

Подрастают птенцы, подрастают
И летают уже над землей,
Я за ними теперь наблюдаю,
Среди них есть птенец и мой.
Он слабее других немножко,
Но он учится тоже летать,
А его ведь могла съесть кошка,
Птенца было легко поймать.
Соберутся птенцы скоро в стаю,
Помашу я им вслед рукой…
Грустно мне, потому что не знаю
Возвратятся ли все весной.
Но мне хочется, хочется верить,
Что увижу я их над крыльцом,
И опять из гнезда над дверью
Будет слышен крик новых птенцов.
Жизнь земная у птиц не беспечна,
У них тоже есть много проблем,
И хорошим примером, конечно,
Могут птицы служить нам всем.


Рецензии
Надежда!
Вы написали замечательно!
Очень тепло!

За отзыв на моё стихотворение
Вам благодарна.

С уважением Татьяна.

Татьяна Календа   25.09.2023 18:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Татьяна!
Заходите ещё, буду рада.
Всего Вам доброго!

Надежда Карповец   25.09.2023 19:15   Заявить о нарушении