Цена любви

Не в том цена любви,
Как в небе светят грезы.

А в том, как гибнут звезды,
Когда луна в крови...

Не в том сердец оплот,
Корабль как взлетает.

Но в том, как побеждает
Шторма разбитый плот.

И он тебя любил
за то ли, что красива?
Или за то, что ты
красноречиво-зла?

Он на плоту поплыл –
к тебе, к своей любимой,
В пучину той звезды,
что парня забрала.

А ты на берегу,
Где твердь срослась с землею.

Ты плачешь по нему?
Иль что не со звездою?

Картину назовет
Художник только утром…

«Девчонка слезы льет.
По ком-то. Иль чему-то…»


Рецензии