Под сенью небес

* * *
Грязная рвань облаков.
Невысокими
Кажутся горы вдали.

Морок осенних дождей.
Стеклом замерла
Близкого озера гладь.

Осыпь дальнего брега:
Жёлтый, в размывах, песок.
Ила клочки тут и там.

Опрокинутой в обморок Ночи
Отражением
Череп луны осенней.

Остылая жизнь.
За горизонтом
Смерч пыльный растёт

Из жухлой травы...
 


Рецензии