Это было в ту субботу

Это было в ту субботу,
Вышла я во двор работать,
Но увидела птенца
Возле нашего крыльца.
Отложив свою работу,
На память сделала я фото,
Потом села на порожек,
Чтоб сберечь птенца от кошек.
Ласточки (отец и мать)
Стали громко щебетать
И кружиться над крыльцом
Перед моим прямо лицом.
Мне понятна их беда,
Птенец выпал из гнезда,
И мне хочется помочь
Спасти сына их иль дочь.
Под карнизом есть гнездо,
Но, может быть, оно не то,
Есть много гнёзд ещё в сарае,
Я даже счета им не знаю.
Откуда птенчик упал вниз?
И вдруг птенец, как альпинист,
Полез к гнезду вверх по стене,
До слез птенца жаль стало мне.
Конечно, было мне непросто
Помочь птенцу с моим- то ростом,
Но очутился, наконец,
Снова в гнездышке птенец.
Стал он снова с другими птенцами
Пищу брать от папы и мамы…
Рада я, что птенчик этот
Поживет ещё на свете.


Рецензии