Первый снежок

Листопад расправил плащ,
Словно бы супергерой,
Под дождя надрывный плач
Взвился быстрою стрелой.

Буря взвыла за окном,
Ветки рушила во тьме,
Но утихло всё потом,
И взошла заря в зиме.

Выпал лёгкий первый снег,
Но недолго пролежал,
Поспешил уйти в забег,
Есть на то ещё запал.

В ноябре он молодой,
В январе ленив, как морж,
Но пока что заводной
И в любые двери вхож.



------
Фото автора


***************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Отдыхает снегопад,
В ноябре он невпопад.
Будут снежные клубки,
В новогодние деньки.

Татьяна Костина Ермолова 
**********************
Ваш Ноябрь , приняв эстафету ,
Вдруг подумал о зиме при этом.
И снежком чудесным в первый раз
Он решил порадовать сейчас!

Валерий Олевский   
*******************
Он, первый снег - предупрежденье
Что будут скоро холода,
Ведь снегу все ж предназначенье,
И там же будет жить ЗИМА!

Людмила Маркина 2   
***"***************
Соскучились по снегу москвичи!
А первый, он всегда так интересен!
И деткам не сидится на печи...
А сколько про снежок пропето песен!

Марина Сехина
*****************
Первый снег,
как первая любовь,
переходишь на бег,
чтобы встретить скорей
эту счастья новь.

Владимир Гельм
****************
Падал, падал первый снег,
но растаял, нас покинул...
Но Зима берёт разбег,
лес цветные листья скинул...

Руда Ольга
**********************


Рецензии
Яркое, оригинальное, живописное стиховорение!
Зима, действительно, берет разбег..)
Не снесла бы нам своими ледяными энергиями!..
Пусть душам и телам будет уютно и тепло!..
Счастья и любви, Ольга!
🍁🌹🍀✨🙏🍒🌿💕

Светлана Шиманская   23.11.2022 20:17     Заявить о нарушении
Светлана, да, нелегко как-то зимой. Летом совсем другое ощущение. А теперь ещё и гололёд, едва снег выпал, на второй день и застекленел.
Спасибо большое за добрые слова отклика.
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   23.11.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.