Эскиз дня

               
Октябрь.
Мелкий дождь.
Спит парк
в перине
палого листа.

В эскизе дня
бродяга-кот
нашёл приют
под шляпой
красного зонта
и смотрит на меня
с улыбкою
чеширского кота.

Звонят
колокола.

В подвале дома
слышен писк крысят,
а мама-крыса
рыщет в  поиске
кормов.
Там,
где у тёплых труб
спит или умер
наркоман,
рядом лежит
использованный
шприц.

Звонят
колокола.

Сквозь призму сна
мне снятся
линзы луж
вчерашнего
эскиза дня


Рецензии
Очень красиво написано мне понравилось.

Иван Горшков   04.11.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван!
Наталья

Наталья Вельмесова   07.11.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.