***

как сложен мир из чувств:
то холод, то ожоги,
а иногда вода, застой и глухота.
Не тот глупец, кто в мир
несет свои тревоги,
а тот кто в страсти злой
не ведает стыда.

не ведает обид,
не знает ожиданий,
Кому тревожный сон
не навевает страх,
Кому порыв любви
не обещал страданий
и, и в сердце у кого
расчётливый монарх.

У зеркала страстей все только в искаженье.
Нет четкости лица, и ясности мечты.
Но только вместе с ним возможно обновленье,
рождение детей, дыханье чистоты.

Пускай обиды груз слезами омываем,
Вся жизнь - короткий миг, наполненный мечтой.
Взращённые в любви так часто забываем
о тех, кому  и мы дарованы судьбой.

Да, сложен мир из чувств.


Рецензии