Октябрьское

Вновь дорога звенит тетивою,
Мчусь, и словно в машину я врос.
И летят мне в стекло лобовое
Отшумевшие листья берёз.

В поле осень горит, не сгорает,
И прозрачна небес высота...
А вокруг, аж душа замирает, -
Неземная стоит красота.

Радостен путь по осенней земле,
И бензин на нуле - небольшая помеха.
И встречным всём, и попутным в дар
Жёлтых клёнов пожар.
Так бы ехать и ехать!

Вновь ведут нас в дорогу заботы,
Словно вехи, мелькают столбы.
И уходят в поля повороты,
Повороты чьей-то судьбы.

Мне ж не вправо теперь, и  не влево.
Моя трасса пряма, как стрела.
Всё распуталось и от болело,
Словно крылья душа обрела.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Главное, не забывать, что даже прямая дорога опасна на большой скорости. А крылья, порой, нас несут и несут...

Валентина Сунгурова   04.11.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, вы очень точно подметили дух, настроение, суть этого стихотворения. С уважением, Анатолий.

Анатолий Рязанцев   05.11.2022 06:44   Заявить о нарушении