встреча

привет мой Друг!
я рад, что ты зашёл.
давай поговорим о жизни.
вскипает чайник на плите и хлеба свежего ломоть, напоминая об отчизне,
воспоминаний будит сонм.

мгла за окном.
там осень плачет.
дождь барабанит по стеклу.
как много хочется сказать, перебивая полусловом, в камине вороша золу,
всю суть оставив на потом.

свечи огонь уже  зажжён.
мрак лет минувших отступает
и душу хочется излить,
не опасаясь оговорок, и боль и радости делить.
будь дружбы дар благославлён!

мы старше стали. умудрён
наш опыт тяжестью ошибок.
заботы водят хоровод.
вот только и они бессильны  мгновенье  встречи омрачить, взывая к помощи невзгод,
скрепляя сделку с ноябрём.

беседы строй вновь соблюдён.
работа, женщины и власть…
извечных тем мужских набор.
забыв о времени и всласть, окрашенный вина рубином,  течет неспешный разговор.
чредою встреч определён…


Рецензии