Материалы к смыслу жизни

***
Как бы выть не хотеть: безответна луна,
Млечный путь, и все звезды, и дыры.
Люди колют тату, украшают дома,
и катаются в масле, как сыры.

Люди волосы красят в пепельный цвет,
пол меняют, и даже, мировоззрения.
Заведённый порядок все тысячи лет
служит людям опорою и утешением.

Вечно движется солнце: восходы-закаты.
Плюс прогресс вдохновляет новинками.
Хвое вечнозеленой мы издали рады:
издалёка не видно, как сохнут хвоинки.

***

Время скачет уже галопом,
солнце прыгает за парапет,
под обоями за гардеробом
притаились десятки лет.

Ткань сосудов поистончилась,
прохудился незримый бурдюк:
вытекают по каплям силы
и подкармливают вурдалюг.

Все надежды поистончались,
- паутинок воздушная сеть,
тяжело было слову в начале,
слову будет легко умереть.

***
Марио, видно, уже не ограбить банк.
И долги не отдать, включая супружеский.
Марио стар, но не в смысле «звезда»,
а в смысле усохло, что было по-мужески.

***
Ах, какая вещица, какой завиток!
Люди нахваливают – мастер внемлет.
Ваза да, но какой там цветок?!
И Данила херачит её о землю!!!


Рецензии
Смысл жизни нормальных людей - пропаганда мирной жизни на разумных условиях.

Иван Радион   01.07.2023 17:34     Заявить о нарушении
Это надо прямо в Конституции прописать, и в Уголовном кодексе ввести ответственность за уклонение от этой нормы.

Жнецъ   01.07.2023 18:50   Заявить о нарушении
Да, пора это сделать.

Иван Радион   01.07.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.