Белый ангел

                Посвящается вел. княгине Елизавете
  Розово-кремовых кружев,
Весёлых детей кутерьма
И знать бы ей раньше нужно:
Какая случится судьба.
  Из дальнего Гессена летом
В город холодный, чужой
Для брака с Сергеем – обетом
В град привезли над Невой.
  Казалось весь мир добр и светел.
Балы и катанье в санях,
Но кто-то зажёг уже свечи,
Саван покрыл мужа прах.
  Рока жестокого длани
В паучью запутали сеть
В обитель Богу для дани
«Белому ангелу» несть.
  Сирот воспитанье наладив… 
Ничто не зачтется в ЧК -
Сослана в Алапатьевск.
В шахте кончина тяжка.
10-2021


Рецензии