Не ждите, а творите

Не ждите, а творите.
От твоего участия,
Человек, зависит
Скорость и качество
Трансформация этого мира.
И не стоит ждать
Манны небесной
И надеяться, что кто-то
Что-то сделает за нас.
Это вековое заблуждение!
Мы всё должны делать
Сами своими руками,
Умами. Ведь это намного
Интересней и увлекательней!
Это и значит любить
Себя и Бога в себе,
Любить Матушку Землю
И заботиться друг о друге.
Человек на Земле -
Источник силы и энергии,
Но не господин, которому
Надо прислуживать
И потакать его прихотям,
Слабостям
Здесь нет места оправданиям,
Плохому воспитанию, всё
В этом мире создавалось
И существует для самостоятельной
Жизни человека, его творчества
И исполнения его желаний.
И человек это должен
Делать сам и к этому
Стремиться, новому учиться,
А не ждать у моря погоды.
Сами обустраивайте своё
Пространство, где
Хорошо будет вам и другим.
На духовном пути
Человек учится всегда.
Став Ангелом он учится вечно.
     31.10.2022 г. Тольятти


Рецензии
Хорошо сказано, Елена! С теплом, Михаил

Михаил Карнаухов   01.11.2022 08:44     Заявить о нарушении