Когда закончится война

У всех одни и те же беды,
Повсюду матерщина, блуд.
Все ждут от воинов победы,
Но для чего победы ждут?

От кары никуда не деться.
Хотим как прежде прозябать?
Во чреве убивать младенцев,
Рожденных с детства растлевать?

С экрана видеть ежечасно
Помои и душевный яд?
Иль бедной власти неподвластно
Остановить идущих в ад?

Дает победу не везенье:
Мужает верою страна.
Когда она не во спасенье,
То, для чего тогда она?

        Иеромонах Роман



Когда закончится война

Когда закончится война,
Людей останется немного
И только тех, кого беда
Заставит обратиться к Богу.

Бог долго ждал, когда народ
Творить безумства перестанет,
Но чередой за годом год
Пороки только нарастали.

Созрели, словно гнойники.
На теле каждого народа,
И их война открыла вмиг –
Она, как нож Хирурга – Бога.

Вдруг Судный день пришел, как тать,
Дела срамные открывая,
И кто-то бросился бежать,
Трусливо зад свой прикрывая,

Но Судный день пришел для всех.
Войной очистится планета,
И всякий, сотворивший грех,
Покается иль сгинет где-то.

До точки все уже дошли
Земной истории финальной-
Такой коррупции и лжи
Представить было нереально!

Когда закончится война,
Все станут чуточку другими
И возродится вновь страна –
Так все святые говорили.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!
Страна возродится...только сколько
не вернётся погибших:молодых и здоровых...
ПРОКЛЯТЫЙ НАЦИЗМ...
Нацизм допускать-оставлять нельзя!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   11.12.2022 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Для того и попущена эта война, чтобы пробудить людей и искоренить фашизм и нацизм. Даже представить невозможно было той злобы, которая поселилась в людях. Уродовать и пытать людей - дело бесовское, люди такое не творят, если это люди. С ответным теплом и уважением

Ирина Михайлова 55   11.12.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.