Бабочки

Бабочки очень смелые –
Они действуют в одиночку.
Одни, как мел, белые,
Другие – в расшитых сорочках.

Бархатные, с широкими крыльями,
Красивые, приятные на ощупь.
Именно их препарируют
В первую очередь!

В центр груди иголкой,
В сердце, если бы было.
Как же не стать колкой,
Когда навсегда «пригвоздили»?

Бабочки, бедные бабочки...
Вас так любил Набоков
Ловить и накалывать
тонкой холодной иголкой.

08.10.2022


Рецензии