Мысли моих питомцев. юмор

Гусля - кошка -британка вислоухая
Руна - бульмастиф
дружат два года.Общаются.


Смолчать иль сказать? - В раздумьях
Кошка лежала на стуле,
Клубнику мне дала хозяйка,
И кот есть такое не будет…

*Нужна мне ее клубника!
Я только что мяса наелась.
Я думала помурлыкать,
Но что то хвалы захотелось.

*Пришла, вот лежу, а хозяйка
Уперлась лицом в монитор
И  что-то мышкой  щелкает-
Гоняет в экране курсор.

*Тут Руна пришла и села- 
Хозяйкиной ласки жаждет.
И в кресло уперлась задом-
Хозяйка же даже не глянет.

*Ну что ж ей в тот  комп упираться?
Лучше б меня хвалила, 
Моей красотой любовалась.
Побольше  меня бы любила.
*Гладила бы часами,
Кормила б меня икрою.
Хотя это вредно – знаю.
Глаза я пока закрою,
Подумаю, - может мяукнуть,
Привлечь хоть чье-то внимание…
Но Руна опередила 
С очередным признанием.

*Вот псины какие бывают!
Ластятся, выпросят бублик,
С утра до ночи мечтают,
Как алкоголик - про рублик,
*Чтоб дали, да приласкали.
Все время внимания требуют.
С утра - чтобы в нос целовали
Такой вот манере следуют.

*Я вот совсем не такая:
Внимания требую редко,
Сейчас вот пришла, не скрывая
За своей такой вот конфеткой.
*Сижу, молчу, ожидаю.   
Ведь делаю это не часто!
В душе я почти причитаю
За лаской скучаю ужасно!.

А Руна сидела и мыслила: 
Хозяйка нас всех накормила
Давая понять недвусмысленно
Чтоб мы от нее отвалили.
*А Гусля опять приперлась
И нагло требует ласки.   
И я еще тут уперлась
Давай мне опять вкусняшку…

А Гусля грустно вздохнула:
Руне я жалуюсь очень,
На ухо ей пошептала,
А она надо мной хохочет,

- Твоей запредельной  няшности
Уже завидуют львицы.
И добрая наша хозяйка
Может тобою гордится.

*Сейчас тебя тоже нагладят-
Сообщила мне радостно Руна!
И вкусняшками всех нас одарят
Словно мы стадо мэйн кунов…

И спать мы пойдем после ласки-
Питомцам так и положено.
А завтра попросим нагло
Одарить нас еще и мороженым!

На ютубе есть ролик с фотосессией, что побудила написание этого стихотвоения."Гуслемысли. Ментальный экскурсв мысли питомцев." Мирика Родионова - так набрать в поисковик Ютуб и найдете.


Рецензии