Я бы спела...

Вот закат расстилается флагом японским,
Засыпая вопросами "где ты" и "кто ты".
Я бы спела тебе колыбельную, солнце,
Только ветер запутал минорные ноты.

Я бы спела о том, что разлучница-осень
Размывает дождями любви акварели
И с последним листом безвозвратно уносит
Обещание счастья весенней свирели.

Одеяло к зиме заготовив потолще
И расставив портреты друзей на камине,
Я бы спела тебе колыбельную, солнце,
Только слов подходящих не знаю поныне...

На Выход http://stihi.ru/2022/10/30/147


Рецензии
Замечательные стихи ,напевные ,звучные. Пойте дальше:)

Алехандра Хмелева   02.02.2023 11:10     Заявить о нарушении
Алехандра, спасибо большое.

Лора Катаева   03.02.2023 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.